News & Topics

日本伝統の職人技を継承支援する「和職/WASHOKU」® テレビ番組企画のお知らせ

~職人・地場産業で働く外国人に密着したテレビ番組への出演協力について~

株式会社ソルバーネットワークでは、日本伝統の職人技を、日本文化、地場産業に関心をもつ外国人への継承を支援する事業「和職/WASHOKU」®を2017年より始動いたしました。それに伴い、実際に現場で働く外国人に密着する番組企画が民放テレビ局において進行中です。

今後ますます日本で働く外国人が増える中で特に伝統技術やおもてなしの心など、昔ながらの日本の伝統を学ぼうとする外国人が増えていると言われており、「師匠」から技術や日本独自の精神を学び、一人立ちを遠い異国の地、日本で独り立ちを目指す外国人に密着した番組になる予定です。なお、取材は2017年8月、9月頃を予定しております。

現在、取材先について検討・選定中です。ご興味・ご関心がおありの方はJapan Career(ジャパン キャリア)までお問合せください。

【本件に関するお問合せ】
ソルバーネットワーク株式会社 Japan Career事業部
TEL:03-6276-2371
お問合せフォーム:http://www.japan-career.jp/contact